Bacaan Doa Biar Terhindar Dari Kejahatan Fitnah

Blog Khusus Doa - Pada artikel terdahulu, kami pernah membuatkan Doa Agar Terhindar dari Fitnah Dajjal, sebagaimana yang kita ketahui bersama-sama suatu ketika nanti diakhir zaman akan muncul dajjal dan fitnah-fitnah dajjal yang sangat mengerikan, maka supaya tidak terkena fitnah dajjal kita sanggup memanjatkan doa tersebut.

Selain fitnah dajjal kelak di final zaman, tentu dalam kehidupan sehari-hari kita juga sering menjumpai fitnah-fitnah yang sangat merugikan bahkan terbilang keji, alasannya intinya sebagaimana pepatah menyampaikan "Fitnah itu lebih kejam dari pada pembunuhan". Kata-kata ini hanya sekedar pepatah atau memang ada haditsnya? Wallahu A'lam.

Nah, supaya kita selalu terhindar dari kejahatan fitnah dikehidupan sehari-hari, tentu kita jangan menciptakan fitnah, selalu tunjukkan sifat baik antar sesama dan yang terakhir yaitu berdoa membaca doa supaya terhindar dari kejahatan-kejahatan fitnah. Berikut ialah lafadz doanya:رَبَّنَا لاَتَجْعَلْنَا فِتْنَةً لِّلَّذِيْنَ كَفَرُوْا وَاغْفِرْلَنَا رَبَّنَا إِنَّكَ أَنْتَ الْعَزِيْزُ الْحَكِيْمُ
Artinya :
"Ya Tuhan Kami, janganlah Engkau jadikan Kami (sasaran) fitnah bagi orang-orang kafir (tertutup hatinya dari kebenaran ajaran-Mu). dan ampunilah Kami Ya Tuhan kami. Sesungguhnya Engkaulah yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana" (QS. Al-Mumtahanah : 5)

Teman-teman, itulah bacaan doa supaya terhindar dari kejahatan fitnah yang patut kita panjatkan setiap hari, minimal sehabis selesai sholat fardhu 5 waktu supaya supaya kita selalu terjaga dan terhindar dari fitnah-fitnah orang kafir yaitu orang-orang yang tertutup hatinya dari kebenaran pedoman Allah SWT.

Doa tersebut diatas terdapat dalam Kitab Suci Al-Qur'an Surat Al-Mumtahanah Ayat 5. Silakan teman-teman sanggup buka dan pelajari ayat Al-Qur'an tersebut.

Demikian yang sanggup kami share pada kesempatan yang baik ini. Semoga apa yang sudah kami share sanggup bermanfaat bagi kita semua. Amin.

Belum ada Komentar untuk "Bacaan Doa Biar Terhindar Dari Kejahatan Fitnah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel